Наши Сервисы: RSS Подписка

Вузы Самарской области зовут учиться сызранских выпускников

     

    Совсем немного времени осталось до выпускных экзаменов в школах. А там сразу же надо будет сдавать документы в вузы. Многие одиннадцатиклассники с выбором уже определились. У остальных есть время подумать. 28 марта в ДК «Горизонт» состоялось мероприятие «Время выбирать!» для выпускников, желающих продолжить обучение по техническим и естественно-научным специальностям.

    О себе рассказали ведущие вузы Самарской области: экономический, телекоммуникаций и информатики, авиационный, путей сообщения, технический, сельхозакадемия, Тольяттинский университет. Познакомиться с ними поближе решили более 700 старшеклассников Правобережья.

    В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации г. о. Сызрань по социальным вопросам Ирина Пыжова, руководители, ответственные секретари приемных комиссий губернских вузов, их студенты. К выпускникам этого года обратилась руководитель Западного управления образования Татьяна Гороховицкая.

    - Скоро вам предстоит сделать шаг, от которого зависит вся ваша последующая жизнь, - сказала она. - Вы примете решение, где и по какой специальности учиться. Хочется отметить, что потенциал вузов Самарской области очень велик. Об этом свидетельствует тот факт, что многие абитуриенты, поступив в столичные университеты, через год возвращаются на свою малую родину. Наши вузы на высоком уровне готовят практически любых специалистов. К тому же Самарский край - благодатный регион с огромным количеством предприятий. Здесь сконцентрированы наука, промышленность. Насыщенная студенческая жизнь, практика на ведущих предприятиях, стабильное будущее - это то, что вам предлагают высшие учебные заведения нашего региона.

    Представители вузов подготовились основательно. Стендовые презентации, яркая продукция сразу привлекали к себе внимание. Алексей Казаров и Ильгиз Саитов (СОШ № 2) задержались у стенда Самарского университета путей сообщения.

    - Вообще-то мы проходим комиссию в вертолетное училище, - говорят парни. - Но всякое может случиться. А в этом университете тоже можно получить хорошую профессию. Студенты подробно рассказали обо всем, что нас интересовало.

    К столу Тольяттинского университета подходили в основном девушки.

    - Хотят быть педагогами, - улыбнулась студентка этого вуза Элина Индрякова. - Интересуются и молодые люди. Наибольшим спросом пользуются факультеты математики, физики, начального образования, филологический. Я не первый год работаю в приемной комиссии. И всегда среди абитуриентов достаточно много сызранских  выпускников.

    Кроме стендов гости приготовили видеоролики о своих вузах и яркие номера студенческой самодеятельности. Все это увидели не только выпускники, но и родители. В их числе - Екатерина Осипова, чей сын Андрей заканчивает учебу в школе № 4. Говоря о выездной презентации, она отметила:

    -  Отличная идея. Такая площадка помогает ребятам сориентироваться. Мы с мужем хотим, чтобы сын работал в нефтяной отрасли, как папа. Но любой его выбор одобрим, лишь бы самому нравилось. Здесь взяли целую кипу брошюр, дома будем все подробно читать.

    Думается, встреча с представителями ведущих вузов Самарской области поможет многим сызранским выпускникам определиться со своей будущей профессией.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: