Наши Сервисы: RSS Подписка

В этой школе дети учатся петь

     

    Не секрет, что в нашем городе у подрастающего поколения есть все условия для творческого развития. Ну разве что кроме циркового искусства.

    Для этого в Сызрани создана и действует целая сеть учреждений образования сферы культуры. И одно из старейших из них - детская школа искусств № 1, которая располагается на ул. Советской, 49. Из окон именно этого двухэтажного здания мы можем услышать звуки музыки, когда шагаем по улицам Бабушкина или Советской.

    Напомним, что детская музыкальная школа № 1 открылась в победном мае 1945 года. И это событие стало одним из самых значимых в жизни города той поры. Причем очень долгое время школа была единственным учебным заведением такого типа. Сложно подсчитать точное число юных музыкантов, которым она открыла двери в мир прекрасного. И до сих пор это уютное здание является вторым домом для сегодняшнего поколения сызранских ребят.

    Говорят, будто в школе искусств учиться очень трудно: преподаватели весьма требовательны, а занятиям нужно отдавать немало времени. Однако, зайдя в ДШИ № 1, ты не сразу чувствуешь это. Здесь все - по-домашнему. На входе - вахтер, который всегда встречает учеников улыбкой. Он еще может поинтересоваться новостями из их жизни. А из кабинетов слышны не голоса преподавателей, а лишь музыка! Она пронизывает буквально всю школу.

    Детская школа искусств - настолько творческое место, что иногда хочется тут задержаться и послушать, что же играют или поют другие учащиеся. А сколько здесь проводится различных концертов! Об этом можно судить по количеству афиш, висящих на входе.

    Так, недавно в ДШИ № 1 прошел отчетный концерт вокально-хорового отделения этого учебного заведения. Актовый зал был забит до отказа - настолько у публики велик интерес.

    Открыл мероприятие вокальный ансамбль «Элегия» (солистка Анастасия Тодор) с песней «Сердце земли моей» в сопровождении хореографического коллектива «Карусель». Затем на главной сцене школы выступили Захар Иванов, хор первого класса, младший вокальный ансамбль «Первоцвет», младший хоровой коллектив «Жаворонок», где солировали Алексей Назаров, Александр Емелин и Марина Говоруха соответственно.

    Эстафету у них принял вокальный ансамбль «Ералаш» и его солист, упоминавшийся выше Александр Емелин. И здесь звучали аплодисменты.

    А завершил отчетный концерт старший хор «Весна», который показал всю силу вокально-хорового отделения. Светлана Валериевна Змеева, Надежда Викторовна Егольникова, концертмейстер Лариса Геннадьевна Тачаева и хореограф Наталья Юрьевна Бакшеева - замечательные педагоги, которые профессионально и чутко учат детей музыке.

    Заметим, что ребята настолько чисто исполняли произведения, что зрители благодарили их такими громкими аплодисментами, что их услышали в каждом уголке «музыкалки». По лицам воспитанников ДШИ № 1 было хорошо видно, что они занимаются любимым делом и сами получают от этого настоящее удовольствие. Разве это не прекрасно?

     

    К. ПАНИНА.

    Фото: Виктория Мамоева.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: