Наши Сервисы: RSS Подписка

При пожаре счёт идёт на секунды

    Новый год еще только вступил в свои права, а на территории г. о. Сызрань, Октябрьск, м. р. Сызранский, Шигонский уже произошло десять пожаров, один человек травмирован. Основными причинами таких ЧП являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил безопасности при монтаже и эксплуатации электроприборов и печей. В период сильных морозов соблюдение существующих требований становится особенно актуальным.
    Во избежание трагедии в собственном доме убедитесь в исправности имеющихся электронагревательных приборов. А именно - в наличии у них тепловой защиты, подставок из негорючих материалов. Особое внимание нужно уделить электропроводке. Ее неисправность становится причиной большого количества пожаров. Особенно в период резкого перепада температур. Поэтому необходимо постоянно контролировать надежность изоляции проводов и их соединений.
    Предельно внимательными нужно быть и при эксплуатации печей, другого оборудования. Нельзя на длительное время включать газовые котлы с ручным приводом. Поскольку это приводит к их перекалу, равно как и печей. Дымоходы должны быть оштукатурены и побелены.
    Нельзя оставлять без присмотра детей рядом с отопительными приборами. Не разрешайте ребятишкам играть со спичками. Обеспечьте свое жилье первичными средствами борьбы с возгоранием (например, огнетушителем).
    В период сильных снегопадов очищайте проезды и подъезды к вашим домам, освобождайте гидранты от снега и льда. Этим вы ускорите работу пожарных, если вдруг понадобится их помощь. Ведь, как правило, в случае ЧП счет идет на секунды.
    А. СИДЯКИНА, инспектор ОНД
    г. о. Сызрань, Октябрьск,
    м. р. Сызранский, Шигонский

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: