Наши Сервисы: RSS Подписка

Шагни подальше от наркотиков!

     

    Проблема наркозависимости молодежи остается актуальной уже много лет. Эта тема регулярно поднимается на мероприятиях в сызранском  Дворце творчества детей и молодежи. Уже тринадцать лет со сцены ДТДиМ не сходит спектакль «Шаг» в исполнении артистов социального театра «Фреш» (руководитель Маргарита Клабукова).

    Именно с этой постановкой творческий коллектив вошел в число лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2017». Молодежный театр награжден одноименным почетным знаком и включен в Почетную книгу.  Об этом мы писали в № 12 «ВВ» от 17.02.2017.

    Очередной показ «Шага» состоялся шестнадцатого марта. Его зрителями стали воспитанники ДТДиМ, учащиеся, педагоги, руководители школ № 14, 7, 12, 30, центра «Искра». А также пациенты наркодиспансера и родители ребят, попавших в зависимость от вредных веществ.

    - Через гротеск и мистику мы раскрываем темы любви, эгоизма, человеческих слабостей, вечную проблему отцов и детей, - рассказала автор и режиссер постановки Маргарита Клабукова. - С момента первого показа спектакль продолжает развиваться. В этом году в него введены новые персонажи.

    Все роли в постановке играют актеры в возрасте от 15 до 19 лет и молодые педагоги ДТДиМ. В действе участвуют также воспитанники театра моды «Золотая рыбка» (руководитель Галина Елистратова) и танцоры коллектива Free Step (Мария Бочкарёва).

    По традиции только просмотром спектакля дело не ограничилось. После того как прозвучала последняя фраза, актеры остались на сцене, чтобы принять участие в обсуждении не только постановки, но и в целом проблемы наркозависимости молодежи. О своей готовности оказать поддержку тем, кто оказался в беде, сказали руководители: Западного управления образования - Татьяна Гороховицкая, Управления по молодежной политике и туризму - Татьяна Журкина, городского отдела охраны здоровья и образования населения - Татьяна Щепина. Они заверили ребят: в любой сложной ситуации есть люди, к которым можно обратиться, чтобы вместе найти правильный выход.

    Позже заведующая реабилитационным отделением наркологического диспансера Людмила Лесина рассказала, что пациенты с большим интересом отнеслись к увиденному спектаклю. Его героев бурно обсуждали, давали им свои оценки. Это вселяет надежду, что в будущем ребята крепко подумают, прежде чем сделать очередной шаг.

    О. ЛИСЬИХ.

    Фото: Светлана Михайлова.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: