Наши Сервисы: RSS Подписка

Светлей становится и на окраинах

     

    Михаил Ширшиков живет по адресу: ул. Есенина, 11. Это - село Образцовое. По словам моего собеседника, раньше на участке домов № 2-26 освещения не было. Жители испытывали трудности с передвижением в темное время суток. И вот в нынешнем году начались работы. Установлено пять светильников.

    - Улица словно стала какой-то другой. Такая яркая, нарядная! Мы очень довольны,  - делится впечатлениями Михаил Сергеевич.

    Беседую с главным специалистом отдела благоустройства Комитета ЖКХ Сергеем Назаровым. Он говорит, что освещение на улице Есенина сделано в рамках реализации муниципальной программы по благоустройству и озеленению, рассчитанной на 2014-2019 годы. На решение задач по части электроснабжения из городского бюджета на текущий год выделено свыше одного миллиона рублей.

    Многое делается в этом отношении и по наказам избирателей. Так, на улицах Оренбургской, Узловой, Безенчукской заменены семь светильников.

    - Раньше там находились фонари, которые потребляли много электроэнергии. А горели они слабо. Теперь им на смену пришли современные светодиодные энерго-сберегающие лампы. Работы по ремонту уличного освещения продолжаются, - заключил С. Назаров.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: