Наши Сервисы: RSS Подписка

Не в службу, а в дружбу вновь они сдавали кровь

     

    21 и 22 марта по инициативе Общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» была проведена акция «Сдавай на здоровье». В ней приняли участие более тридцати сотрудников полиции.

    На городскую станцию переливания крови приехали представители разных отделов: следствия, ДПС, дежурной части, патрульно-постовой и участковой служб. И звезды на погонах были разные - от старшего лейтенанта до подполковника.

    Впервые сдавали кровь Сергей Леднёв и Илья Васюков. Было видно, что они немного волновались.

    А вот заместитель начальника участковой службы подполковник полиции Владимир Миронов вспомнил леденящую историю, произошедшую в 2000-х годах, когда маленький сынишка одного из сотрудников тогдашнего РОВД обварился кипятком.

    - Ребенок был на грани жизни и смерти, - рассказывает Владимир Михайлович. - И когда нам сказали, что срочно нужна кровь, мы не задумываясь поехали все на станцию. Мальчик выжил, и нашей радости не было предела!

    - Мы дружим с правоохранителями, очень часто прибегаем к их помощи, - говорит заведующая отделом заготовки крови и ее компонентов станции Лариса Балдицына. - Когда экстренно нужно, вызываем тех, у кого определенная группа крови.

    Кстати, и на этот раз в управлении отбирали сотрудников именно с редкими второй и третьей группами - с положительным и отрицательным резусами. Таким был социальный заказ медиков.

    Система на станции давно отработана. Регистрация доноров, осмотр врачами, чаепитие. И вот уже профессиональными движениями работников станции за пять-шесть минут специальные пластиковые резервуары наполняются красной жидкостью, без которой невозможна человеческая жизнь. 450 мл - такова разовая доза для каждой сдачи.

    Во время акции полицейские сдали в те дни более 14 литров крови. Конечно, так хотелось бы знать: кому они помогли на сей раз? А может быть, и спасли жизнь?

    Нина СУГЛОБ

    Фото: Анастасия САВИНОВА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: