Наши Сервисы: RSS Подписка

Вячеслав Палагин: «Весной и летом у коммунальщиков работы прибавится»

     

    Весна - горячая пора для коммунальщиков. Какие же городские мероприятия в данной сфере пройдут прежде всего? На этот и другие вопросы отвечает руководитель Комитета ЖКХ Вячеслав Палагин.

    - Вячеслав Николаевич! Хотя отопительный сезон еще продолжается, но погода уже весенняя, солнечная. Так что можно подводить итоги того, как мы пережили зиму.

    - Сезон прошел ровно, спокойно. Серьезных аварий не произошло. Инциденты, которые возникали на сетях, устранялись в нормативные сроки. Надеюсь, что за оставшееся до отключения тепла время тоже ничего чрезвычайного не случится.

    - Батареи в квартирах остынут, как обычно, в середине апреля?

    - Отопительный сезон завершается, когда уличная температура в течение пяти дней составляет в среднем восемь градусов тепла. Да, как правило, это бывает в середине второго месяца весны. После отключения тепла мы сразу начнем подготовку к следующей зиме.

    - Вы только что вернулись с совещания у первого заместителя главы городской администрации Игоря Даньчина. Что там обсуждалось?

    - Первого апреля стартует месячник по благоустройству Сызрани. А 22-го и 28-го числа пройдут общегородские субботники. На совещании рассматривался ход подготовки к этим мероприятиям.

    - И как идет работа?

    - Оперативно. Создан штаб. Подготовлены более 100 единиц техники, инвентарь. Закуплены пакеты для сбора мусора, рабочие перчатки. Определены места уборки. Подчеркну, что в совещании участвовали представители общественности. Мы работаем в тесном контакте с ними.

    - Если у участников субботников возникнут какие-то вопросы, предположим, насчет техники, куда можно обратиться?

    - В административно-техническую инспекцию нашего комитета. Телефон 33-49-08.

    - Теперь - о дорогах. С февраля ямочный ремонт их проводился с помощью рециклера. Запланированный для него объем выполнен. Что дальше?

    - Будем приводить в порядок наши магистрали картами. То есть сначала снимать фрезой определенные участки дорожного покрытия, а затем асфальтировать их. На эти цели из городского бюджета выделено 6,5 млн рублей. Кроме того, немалый объем работ будет выполнен и в рамках реализации наказов избирателей.

    - Когда начнется обычная работа по содержанию дорог?

    - Как только они окончательно просохнут. Сначала пойдет уборка грунтовых наносов с обочин дорог, потом подметание. Кстати, в привычную работу - помывку, покраску - войдут и городские мосты, ограждения. Все - в соответствии с сезоном.

    - Вячеслав Николаевич, долгое время не осуществлялся перевод на газ котельной бани № 1, что на улице Ульяновской. Год назад на этом объекте начались работы. Закончены ли они?

    - Практически да. Осталось совсем немного. В апреле все будет завершено. На мой взгляд, с повестки дня снята огромная проблема. Но теперь нужно решать следующую задачу: переводить на газ две мазутные котельные в поселке Сердовино. И сделать все надо в текущем году, до наступления холодов.

    - Поздравляя коммунальщиков с их профессиональным праздником, который отмечался 17 марта в ДМО, Вы перечисляли наиболее значимые достижения 2016 года. Но получилось ли добиться позитивных изменений в сознании сызранцев, в их отношении к благоустройству родного города?

    - Несомненно. Приведу простой пример. Раньше было так: днем высадим цветы, а наутро их уже нет. Теперь ни клумбы, ни газоны никто не разоряет. Я считаю, это очень важный момент. А взять санитарное состояние улиц. Прежде почти у каждого дома в частном секторе что только не складировалось! Ныне жители вместо завалов всякого хлама устраивают палисадники с элементами ландшафтного дизайна. И таких уголков становится все больше. Так что перемены налицо.

    - Вы рассказали о ближайших планах. Поделитесь и намерениями на перспективу.

    - Мы неплохо работаем на магистральных улицах. Но надо больше внимания уделять дворам. Во всех отношениях. Например, раньше, лет эдак тридцать назад, парковка при доме была рассчитана на пять машин. Но жизнь меняется. Сейчас автомобили есть у многих. Значит, надо придумывать какие-то карманы, чтобы машины не облепляли дом со всех сторон, находясь где придется, а занимали определенные места с соблюдением требований бе-зопасности. Далее. На площадках во дворах есть качели, карусели. Это замечательно. Но ведь они рассчитаны на ребятишек до 10 лет. А что делать подросткам? Где им заниматься, к примеру, паркуром или катанием на скейтах? Решение таких задач и является перспективой нашей работы.

    - Желаю вам успешного воплощения в жизнь всех этих идей.

    - Спасибо.

    Ирина ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: