Наши Сервисы: RSS Подписка

Травматизма стало меньше

    В Сызрани подведены окончательные итоги производственного травматизма за 12 месяцев прошлого года. По сравнению с 2010-м количество людей, пострадавших на рабочем месте, уменьшилось на 43,3 процента (38 против 67 человек). В их числе - двое (а не пять, как в 2010-м) погибших. Тяжелых случаев зарегистрировано на три меньше (4). Групповых нет вообще (ранее был один). Снизилось и количество профзаболеваний (два против трех). Несчастные случаи имели мес-то в 25, а не 39 организациях.
    Это что касается положительной динамики. В качестве минуса можно указать, что представительницы прекрасного пола стали менее осторожны на рабочих местах. В прошлом году процент травматизма у них составил чуть более трети (точнее - 31,6 процента) от общего количества. В 2010-м эти цифры не превышали 28,4.
    ЧП со смертельным исходом произошли в мае и ноябре 2011 года. Первая трагедия случилась на трассе М5 из-за отрыва двух колес автотягача “Мерседес”, под которые попал дорожный рабочий ФГУ ДЭП № 85 Минтранса РФ. Во втором случае 26-летний токарь-расточник, трудившийся в ОАО “Тяжмаш”, получил смертельные травмы на рабочем месте.
    Зарегистрировано еще пять смертельных случаев, не связанных с производством. В основном их причины составляли имевшиеся у работников хронические заболевания.
    По словам главного специалиста сектора охраны труда администрации г. о. Сызрань Анатолия Нестерова, основными причинами полученных травм являются: нарушения требований безопасности, неудовлетворительная организация производства, неудовлетворительное техническое состояние зданий.
    Если рассматривать происшествия по видам, первое место занимают травмы, полученные от воздействия движущихся, разлетающихся предметов и деталей (43,2 процента), падения с высоты (29,4), дорожно-транспортные происшествия (11,8). Более половины пострадавших имеют стаж работы от одного до четырех лет.
    Елена ЛЕНКОВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: