Наши Сервисы: RSS Подписка

И машины у нас угоняют, и по пьянке берутся за нож

    На днях в полицию обратился за помощью один из жителей нашего города. Он сообщил, что неизвестный похитил автомобиль ВАЗ-21083, который был припаркован на ночь около многоквартирного дома, расположенного на ул. Интернациональной.

    Сотрудники  уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» составили описание похищенного автомобиля и опросили жильцов соседних домов для установления возможных свидетелей произошедшего. Вскоре пропажа была обнаружена на улице Герцена. Автомобиль имел повреждения личинки замка водительской двери. В ходе осмотра в присутствии понятых выяснилось, что из машины пропали аккумулятор и магнитола.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался ранее судимый за кражу 29-летний сызранец. По версии следствия, мужчина планировал разобрать машину на запчасти. Но не вышло -  подозреваемый оказался плохим водителем, въехал в сугроб и не смог вытащить из него автомобиль. Тогда злоумышленник принял решение бросить его, прихватив с собой ценные вещи, которые в будущем планировал продать. Не успел.

    Похищенные вещи изъяты и в скором времени  будут возвращены владельцу. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158  Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. 

    Другой случай. В Сызранскую ЦГБ был госпитализирован с колото-резаной раной грудной клетки ранее судимый гражданин Н. Для установления подробностей получения телесных повреждений в больницу и по адресу, откуда доставили потерпевшего, приехали сотрудники полиции. Затем в ходе работы на месте происшествия стражи правопорядка изъяли вещественные доказательства, в том числе и предполагаемое орудие преступления - кухонный нож. Были опрошены жильцы соседних квартир с целью установления возможных свидетелей инцидента.

    Из собранных правоохранителями материалов стало известно, что накануне пострадавший распивал спиртные напитки со своей сожительницей. По версии оперативников, во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой женщина  схватила нож и несколько раз ударила им мужчину.

    Подозреваемая была задержана и доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что 32-летняя жительница города ранее в поле зрения правоохранительных органов не попадала и официально нигде не работает. Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять все подробности случившегося.

    А. САВИНОВА,

    ведущий специалист по связям с общественностью МУ МВД России «Сызранское»

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: