Наши Сервисы: RSS Подписка

Фасады - поярче, дворы - почище!

     

    «Волжские вести» продолжают блицопрос сызранцев с целью выяснить, какие мероприятия помогут сделать наш город самым красивым и чистым в губернии.

    Вадим Алексеев, ветеран труда:

    - Я живу в доме № 20 на улице Верхне-Пионерской. Когда мы заселялись в него в июне 1977 года, казалось, что наше новое жилье - верх совершенства. И даже его серый фасад выглядел привлекательно. Тем более что и другие многоэтажки, возводимые в то время, имели такой же вид. Но потом я понял, что наш дом очень скучный, безликий! Это стало особенно ясно, когда перед глазами появились иные примеры. Посмотрите на многоэтажный дом на улице Пензенской, на месте бывшего таксопарка. Он такой яркий, что, кажется, будто над ним всегда сияет солнце! Отсюда предложение: надо уходить от прежних мрачных фасадов домов. Они должны быть красочными. Тогда все изменится: и облик улиц, и, соответственно, вид города в целом.

    Далее. В нашем дворе нет постоянного дворника. Поэтому он то убирается, то нет. Я люблю чистоту, не могу видеть мусор у подъездов. По мере сил стараюсь наводить во дворе порядок. Но в одиночку не всегда справляюсь. Тут надо действовать сообща. Я лично всегда готов участвовать в уборке территории, прилегающей к нашей пятиэтажке, и хочу, чтобы другие жильцы поддержали меня.

    Да, мне 80 лет. Но хорошему делу возраст не помеха. Тут главное - не быть равнодушными. Многие проблемы решаемы и собственными силами, было бы желание.

     

    Записала

    И. ПРАВДИНА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: