Наши Сервисы: RSS Подписка

На мемориал погибшим воинам

     

    22 февраля в Сызранском вертолетном училище - кузнице авиационных кадров не только для России, но и для целого ряда зарубежных стран - прошло торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

    Поздравляя личный состав Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА», его начальник полковник Александр Асанов отметил, что последние годы были для Вооруженных Сил России очень непростыми.

    - Но мы сумели вернуть уважение к армии, возродить авторитет российского офицера и солдата, - сказал он. - Личный состав филиала достойно продолжает славные традиции русского воинства. Именно здесь вчерашние мальчишки получают путевку в небо и становятся настоящими летчиками. В любой момент они готовы встать на защиту своего Отечества.

    Александр Асанов поблагодарил коллег за самоотверженный труд, стойкость и выдержку. На торжественном мероприятии многие из них - офицеры, прапорщики и курсанты - были отмечены наградами. Особые слова признательности начальник училища адресовал ветеранам, а также семьям военных авиаторов, которые наравне со своими мужьями, отцами, сыновьями переносят тяготы армейской жизни.

    Отличный подарок получили в тот день ветераны СВВАУЛ - те, кто инициировал строительство памятника выпускникам Сызранского, Саратовского и Уфимского училищ, погибшим при выполнении боевых заданий. Мемориал будет расположен на улице Маршала Жукова, у дома № 75. Там минувшей осенью заложен сквер воинской Славы, а на месте будущего монумента установлен закладной камень. На собрании 22 февраля в торжественной обстановке председатель правления Самарского  регионального общественного фонда вертолетчиков Владимир Ерёма получил денежные сертификаты на возведение памятника от депутатов: Государственной Думы - Евгения Серпера, губернского парламента - Дениса Кравчука.

    Владимир Ерёма поблагодарил за понимание всех, кто откликнулся на призыв ветеранских организаций. И сообщил, что решено установить кроме упомянутого памятника, но уже на территории училища, бюст недавно ушедшего из жизни генерал-полковника авиации Виталия Павлова. Он активно поддержал замысел сызранцев и даже возглавил координационный комитет по созданию мемориала.

    После торжественной части праздничное мероприятие продолжил концерт с участием военнослужащих училища.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: