Наши Сервисы: RSS Подписка

На сцене выступали все свои - певица, хор, оркестр

     

    «Я люблю тебя, Россия!» Концерт под таким названием состоялся в минувшую среду на сцене драматического театра им. А. Н. Толстого. Зрители увидели совместное выступление муниципального оркестра народных инструментов Городского дома культуры под руководством Сергея Иванченко и солистки одного из столичных творческих коллективов Елены Мартишиной.

    Открыл концерт муниципальный хор «Многолетие». Недавно его руководителю Сергею Лопушенко исполнилось 60 лет. С юбилеем замечательного музыканта поздравил глава администрации г. о. Сызрань Николай Лядин. Он поблагодарил маэстро за большой вклад, который тот внес в развитие хорового искусства нашего города.

    Следующие приветственные слова Николая Михайловича были адресованы Елене Мартишиной. Как оказалось, он знает певицу с тех пор, когда она училась в детской школе искусств имени А. И. Островского. СНПЗ, руководителем которого тогда был Н. Лядин, всегда поддерживал юные таланты, в том числе и Елену. Совместные усилия дали свои плоды. Девушка не раз становилась лауреатом региональных и всероссийских конкурсов. Ее имя вписано в «Золотую книгу» Самарской области.

    После окончания ДШИ сызранка поступила в Государственное музыкальное училище им. Гнесиных, а позже - в одноименную академию по классу народного вокала. Сейчас Елена выступает в составе профессиональных столичных коллективов. Ее глубокий, завораживающий голос звучит на лучших сценах страны. По словам певицы, своим нынешним успехом она обязана в первую очередь педагогам родной ДШИ.

    -  Вокальная школа, которую я здесь прошла, стала хорошей опорой для моего дальнейшего обучения, - сказала певица. - Здесь же получила настрой на все мои начинания.

    В прошлом году Елена Мартишина и Сергей Иванченко задумали совместный концерт. И вот наконец идея получила свое воплощение в жизнь.

    - На родной сцене выступать намного волнительнее, чем в других местах, - призналась Елена. - Ведь на концерт приходят и родные, знакомые. Это всегда очень искренне, с большой любовью. Потому-то и хочется показать себя с самой хорошей стороны. Сегодня мы приготовили для зрителей разные композиции: как душевные, трогательные, так и веселые.

    На концерте прозвучали обработки фольклорных композиций, а также произведения Давида Тухманова, Марка Фрадкина, Евгения Мартынова и т. д. Благодаря музыкантам собравшиеся смогли почувствовать всю красоту песенного творчества русского народа, умеющего объединить в своем характере сильный дух и веселый нрав. За дирижерским пультом друг друга сменяли заслуженный работник культуры РФ Сергей Иванченко и лауреат премии Правительства РФ «Душа России» Светлана Ковалёва. Каждый номер зрители принимали очень тепло. В том числе - соло на балалайках в исполнении Юрия Турсукова и Татьяны Ивониной. После концерта сызранцы охотно делились своими впечатлениями.

    - В моей семье все - большие поклонники оркестра народных инструментов, - сказала Галина Швабауэр. - А Юрий Турсуков - вообще наш кумир. Но кроме балалайки хотелось бы услышать и мандолину. Она звучит очень мягко, красиво. Думаю, в оркестре есть виртуозы игры и на этом инструменте. Что касается всего концерта, то он получился изумительным. Особенно приятно, что Елена Мартишина - наша землячка. Надеюсь, подобный проект - не последний и мы услышим и других наших артистов.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: