Наши Сервисы: RSS Подписка

О выплатах ветеранам

    13 февраля 2017 г. Губернской Думой принят Закон № 27-ГД, который внес изменения в следующие законы: «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» и «О ветеранах труда Самарской области».

    Согласно внесенным изменениям, с 1 марта 2017 г. ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, ветеранам Великой Отечественной войны - труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, ветеранам труда Самарской области будет выплачиваться при условии, если они прекратили трудовую деятельность и размер их пенсии не превышает 19 500 рублей.

    Тем получателям ЕДВ, кому на основании сведений, представленных  Пенсионным фондом, выплата будет прекращена с 1.03.2017, но они на данное число уже не осуществляли трудовую деятельность, следует обратиться в территориальное Управление социальной защиты населения в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего закона (до 31 мая 2017 г.) с заявлением и документами об отсутствии трудовой деятельности и размере пенсии. Выплата будет возобновлена с 1.03.2017.

    При обращении за возобновлением выплаты по истечении трех месяцев (после 31 мая 2017 г.) она будет восстановлена с месяца обращения.

    По возникающим вопросам следует обращаться в филиалы Управления социальной защиты населения по г. о. Сызрань, расположенные во всех микрорайонах города. 

    Записаться на прием, а также подать заявление в электронном виде можно через сеть Интернет по адресу: http://suprema63.ru. Телефон для справок 98-38-44.

    ГУСЗН Западного округа

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: