Наши Сервисы: RSS Подписка

«Фреш» получил «Горячее сердце»

    Вот уже три года Фонд социально-культурных инициатив (ФСКИ), президентом которого является Светлана Медведева, проводит Всероссийскую общественно-государственную инициативу «Горячее сердце».

    Каждый раз фонд отмечает неравнодушных молодых людей, коллективы. Тех, кто бескорыстно совершил добрый поступок, оказал помощь людям в трудной жизненной ситуации.

    Девятого февраля в Информационном агентстве России ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов этой инициативы. Истории всех лауреатов, представленных к награде, вошли в Почетную книгу «Горячее сердце - 2017». На официальных сайтах ФСКИ и инициативы размещена электронная версия этого издания.

    В этом году лауреатами инициативы стали 132 человека. Кроме того, в число победителей вошли девять общественных организаций и объединений. Отрадно, что одним из них назван социальный молодежный театр «Фреш» Дворца творчества детей и молодежи (ГБОУ СОШ № 14). Коллектив, которым руководит Маргарита Клабукова, не только попал в Почетную книгу, но и будет награжден почетным знаком «Горячее сердце».

    Молодежный театр получил эту награду совершенно заслуженно. На протяжении двенадцати лет Маргарита Клабукова вместе со своими юными актерами поднимает тему наркозависимости молодежи. Именно этому посвящен авторский спектакль «Шаг». На серьезный разговор во Дворец творчества собираются учащиеся школ и колледжей, приходят педагоги, родители. В числе его участников и те, кто страдает от этого заболевания, и врачи Сызранского наркодиспансера.

    - Никакие лекции не заменят живого общения, - уверена Маргарита Георгиевна. - Ежегодно спектакль меняет свой формат, прирастая фактами из жизни, новыми персонажами и актерами.

    Торжественные церемонии награждения состоятся в Москве, в Центральном академическом театре Российской Армии, и в регионах страны по линии полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

    О. ЮРЬЕВА

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: