Наши Сервисы: RSS Подписка

Молодые медики получили единовременные пособия

     

    Десятого февраля на станции «Скорой помощи» состоялась встреча журналистов Самары и Сызрани с руководством и молодыми сотрудниками этого медучреждения.

    В 2016 году восемь новых специалистов станции получили единовременное пособие на обустройство. Данная мера социальной поддержки реализуется профильным министерством в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Самарской области на 2014-2019 годы». Размер выплаты составляет 165 996 рублей. По условиям заключенного договора специалист, получивший ее, должен отработать в медучреждении не менее трех лет.

    Всего за последние три года государственную поддержку из бюджета Самарской области в виде единовременного пособия на обустройство получил 21 молодой специалист сызранской «скорой».

    - На протяжении многих лет мы тесно связаны с местным медико-гуманитарным колледжем, - рассказывает главный врач станции Дмитрий Савельев. - Пользуясь случаем, хочу выразить слова благодарности директору этого учебного заведения - профессору Любови Алексеевне Пономарёвой. Она очень многое делает для того, чтобы в Сызрани был решен вопрос обеспечения лечебных учреждений средним медицинским персоналом.

    В минувшем году после окончания колледжа к нам пришло семь фельдшеров. Кстати, они проходили на станции свою практику. При этом все ярко заявили о себе. Во-первых, ребята очень хорошо учились и на практике показывали полученные знания. Во-вторых, стало очевидно, что профессию они выбрали осознанно и собираются получить высшее медицинское образование. И в этом году после окончания колледжа мы ждем в наш коллектив еще восемь фельдшеров.

    Александр Кривов - фельд-шер выездной бригады. Пока не женат. Очень рад, что работает на станции «Скорой помощи». Юноша признался, что ему было приятно получить такие подъемные, но он пока к ним не притронулся, считая, что повод потратить деньги еще будет. В его планах - поступление в медицинский университет.

    Андрей Игонин, врач - анестезиолог-реаниматолог, тоже пришел работать на станцию в минувшем году. В его семье - трое детей: пяти, восьми и двенадцати лет.

    - Полученные подъемные нам были весьма кстати, - признается он. - Благодаря им мы смогли погасить кредиты. Конечно, желательно, чтобы программа «Земский доктор» распространялась на малые города. Тогда бы и не было кадрового дефицита!

    Нина СУГЛОБ.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: