Наши Сервисы: RSS Подписка

В “Нафталине” хорошо пахнет ретромузыкой

    В ДК “Горизонт”, что находится в Юго-Западном районе, действует много различных клубов по интересам. Одним из самых популярных у жителей нашего города стало открывшееся три года назад объединение под названием “Нафталин”. Инициатором его создания стала методист Дома культуры Лариса Великоцкая (ныне директор ДК). Что же представляет собой клуб и чем привлекает сызранцев?
    “Нафталин” создан в первую очередь для людей, являющихся поклонниками танцевальной музыки 80-90-х годов. В последнее время наблюдается возрождение интереса к ней, о чем свидетельствует появление множества различных ретропроектов на радио и телевидении (“Дискотека 80-х на “Авторадио”, “Ты - суперстар!” на НТВ), а также массовый выпуск компакт-дисков с записями исполнителей и групп времен правления Горбачёва и раннего Ельцина. Объясняется подобная тенденция как ностальгией россиян по детству и юности, прошедшим в те далекие годы, так и качеством нынешней отечественной поп-музыки, оставляющей, за редким исключением, желать лучшего. Второе обстоятельство подтверж-дается тем, что среди поклонников музыки 80-90-х годов довольно часто встречаются представители поколения, не заставшего той эпохи. Так что появление в Сызрани клуба “Нафталин” - вполне закономерное событие, отвечающее потребностям значительной части горожан.
    В одну из пятниц каждого месяца (кроме летних) в кафе ДК проводятся развлекательные мероприятия, как правило, приуроченные к тому или иному празднику. Они представляют собой танцевальную программу в сочетании с различными конкурсами и концертными номерами участников художественной самодеятельности “Горизонта”, а также приглашенных артистов. Дискотечную основу составляют хиты советской и зарубежной эстрады 80-90-х годов, слегка разбавленные шансоном, современными поп-музыкой, роком. Интересные разноплановые конкурсы дают прекрасную возможность проявить смекалку, ловкость и другие качества, раскрепоститься, почувствовать себя большими детьми. Победителям достаются награды, а проигравшие получают утешительные призы за участие, дабы никому не было обидно. Неизменным успехом у посетителей пользуются выступления дуэта Андрея и Анны Киселёвых из школы спортивного танца “Виртуоз”, молодых вокалисток Юлии Вахтеевой и Анны Горяевой, а также известного сызранского певца Юрия Кричмаря. В общем, все очень интересно и позитивно.
    С учетом всего сказанного не стоит удивляться тому, что практически каждый, кто хоть раз побывал в “Нафталине”, становится его постоянным посетителем. А на встречах в клубе каждый раз бывает от 20 до 30 человек. Вот что рассказала Анна, побывавшая в “Нафталине” пока лишь на одной программе:
    - Я узнала о существовании этого клуба от знакомых и решила сходить. Мне так понравилось, что теперь с нетерпением жду новых программ. Здесь очень позитивная, доброжелательная атмосфера. Я нашла себе новых друзей.
    Примерно то же самое говорят и другие люди. Все единодушно отмечают неподдельные дружелюбие и душевность, царящие в этом клубе. Совершенно разные люди, никогда до этого не встречавшиеся, очень быстро сближаются, легко находят общий язык. Таким образом, можно сказать, что клуб “Нафталин” играет не только развлекательную, но и объединяющую роль, помогая людям сплотиться.
    Пожелаем же клубу всяческих успехов и процветания. Пусть он и дальше продолжает оставаться излюбленным местом отдыха сызранцев, каковым является сегодня. Добро пожаловать в “Нафталин”!

    Глеб ДЕМИДОВ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: