Наши Сервисы: RSS Подписка

Занимаются уборкой снега и в частном секторе

     

    Все минувшие выходные шел снег. За два дня выпала месячная норма осадков. Город словно надел гигантскую белую шапку. Да, это было красиво. Но метель прибавила немало хлопот сызранцам. И прежде всего работникам коммунальных служб.

    Четвертого и пятого февраля на борьбу со снежными заносами вышло тридцать единиц техники ООО «Автодоринжиниринг». Чтобы не допустить сбоя в движении общественного транспорта, в первую очередь расчищались центральные магистрали. Затем - межквартальные проезды, частный сектор.

    В понедельник, 6 февраля, начался вывоз снега. Всего его было убрано около четырехсот кубометров. Наиболее проблемная ситуация сложилась в поселке Новокашпирском, куда пришлось направить дополнительный погрузчик и грейдер.

    В этот же день очищались от снега село Образцовое, поселок Композиторов. Одновременно во всех районах Сызрани четыре бригады приводили в порядок тротуары, пешеходные дорожки, мосты, лестничные спуски.

    - Ошибочно думать, что мы трудились только в дневное время. Работа шла круглосуточно. Высота снежного покрова достигла 45 сантиметров. Поэтому приходилось нелегко. Но мы старались сделать все для того, чтобы горожане не чувствовали никаких неудобств, - говорит начальник участка «Автодоринжиниринга» Сергей Симонов.

    ...Вторник, 7 февраля. Снегоуборочная техника работает на расширении проезжей части проспекта Гагарина, улиц поселка Западного, района АО «ТЯЖМАШ». Движется дело и в Верхнем Засызране. С утра водитель грейдера Олег Коночкин расчистил пять здешних улиц.

    - Снега очень много. Как только закончу тут, сразу отправлюсь в Уваровку. Там тоже объем работ немаленький, - сообщил он.

    Знакомлюсь с жительницей Засызрана Татьяной Шалиной (ул. Западная, 23). Она - местная общественница. Женщина называет три самые важные улицы: Парковая, Западная, Лесная. По ним и детишки бегут в школу № 11, и взрослые идут: кто к остановкам автобуса, кто по другим делам. Поэтому прежде всего надо освобождать от сугробов именно эти улицы. Прекрасно, что так и получилось. А ведь занесены они были капитально.

    - И другие улицы тоже хорошо расчищены, - говорю Татьяне Шалиной. - Мы сейчас проехались, посмотрели: и Песочная в порядке, и Сызранская, и переулок Родниковый.

    - Да, уборка поставлена неплохо, - согласилась моя собеседница.

    И вернулась к своей калитке, откуда она отгребала снег, формируя из него аккуратный ровный рядок. На проезжую часть, уже пройденную грейдером, ничего не летело. Улица Западная имела красивый, ухоженный вид. По такой идти было действительно удобно и приятно.

    ...А грейдер тем временем отправился на другой участок работы. Уборка снега продолжалась.

    Ирина ПРАВДИНА.

    Фото: Ольга ИСЯНГАЗИНА.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: