Наши Сервисы: RSS Подписка

Сбытчиков наркотиков берут с поличным

     

    Тишину раннего утра в одном из кварталов Образцовской Площадки нарушил звон разбитого стекла. Квартиру на первом этаже дома № 18, расположенного на улице Лазо, штурмовал отряд специального назначения «Гром».

    Многим жителям микрорайона этот адрес печально известен. Завсегдатаями здесь являются наркозависимые граждане разных возрастов. В поле зрения правоохранителей хозяин этой «нехорошей» квартиры был давно. За сбыт и хранение наркотиков он получил срок, отсидел и вышел на свободу. А пока его не было, полицейские отслеживали все, что там происходило. Неслучайно именно с этого адреса за аналогичные преступления отправились в места лишения свободы пять человек, включая мать 35-летней Ольги, проживающей в одной из квартир соседнего подъезда на пятом этаже. Судя по всему, именно она проворачивала все махинации, связанные с наркотиками. Только вот слишком женщина оказалась осторожной и изворотливой: никак не попадалась полицейским. Хотя было очевидно, что все ниточки вели к ней. Конечно, верх человеческого цинизма, когда на скамью подсудимых садится ее мать, а она сама остается недосягаемой!

    Комментарий начальника отделения по пресечению незаконного оборота наркотиков МУ МВД России «Сызранское» подполковника полиции Антона Захарова:

    - Схема преступления оказалась следующей. У этой гражданки не было при себе банковской карты. Она хранилась у ее знакомой. Те, кто хотел приобрести наркотики, переводили на счет банковской карты определенную сумму. При получении денежных средств эта гражданка предоставляла запрещенные вещества. После проведения операции стало очевидным, что купля-продажа состоялась. Безусловно, для всех фигурантов этого дела и для хозяйки квартиры был момент неожиданности, когда через окно ввалился спецназ. Но во всяком случае и банковская карта, и сотовый телефон, по которому сделан заказ, оказались при владелице. Так же, как и несколько граммов героина. Словом, на сей раз вопрос о задержании наркоторговки решился. Хочется надеяться, что теперь жители этого дома обретут спокойствие. Сидеть их соседке за решеткой придется долго.

    Чуть ранее были задержаны двое мужчин - пятидесяти и тридцати пяти лет, которые занимались сбытом и хранением наркотиков. Жили они по соседству в одном из домов, расположенных в Юго-Западном районе. Нашими сотрудниками было запротоколировано несколько эпизодов сбыта наркотических веществ. Обоих фигурантов дела задержали. При них было обнаружено 20 граммов наркотиков.

    Сбытом героина занимался еще один сызранец - 50-летний житель поселка РМЗ. Страсть к наркотикам у него давно. Употреблял их сам и занимался продажей. Он тоже задержан.

    В 2016 году за сбыт наркотических средств в Сызрани был арестован 21 человек. Все они осуждены и получили реальные сроки лишения свободы: от пяти с половиной до 12 лет. Всего за год изъято 21,064 кг наркотических средств.

    Нина СУГЛОБ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: