Наши Сервисы: RSS Подписка

Принцип эффективной помощи - во главу угла

     

    31 января под председательством Виктора Сазонова состоялось очередное пленарное заседание Самарской Губернской Думы шестого созыва.

    Всего в ходе пленарного заседания было рассмотрено 26 вопросов.

    Проект закона «О внесении изменений в Закон Самарской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» представил заместитель председателя Правительства Самарской области - министр управления финансами Самарской области Сергей Кандеев.

    Внесение изменений в главный финансовый документ обусловлено отклонением от фактического исполнения областного бюджета на 2016 год, поступлением дополнительных целевых средств из федерального бюджета, изменением доли софинансирования и бюджетного законодательства.

    Законопроектом предлагается увеличить доходы областного бюджета на 2017 год на 6,6 млрд рублей, а расходы - на 10,4 млрд рублей.

    С учетом представленных изменений параметры областного бюджета на 2017 год составят:

    доходы - 143,5 млрд 451 млн рублей;

    расходы - 146 млрд 743 млн рублей;

    дефицит - 3 млрд 292 млн рублей.

    Жаркую полемику вызвал проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области».

    Согласно докладу и. о. министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олега Рубежанского, главная задача, которая сегодня стоит перед региональными органами власти в социальной сфере, - сделать меры социальной поддержки более эффективными. Для этого необходимо исходить в первую очередь из принципов адресности и нуждаемости.

    В настоящее время из 126 мер социальной поддержки в регионе только 17 предоставляются с учетом реальной нуждаемости, остальные - по категориальному принципу.

    В 2016 году на меры социальной поддержки населения было потрачено 19,3 млрд рублей, из них только 4,3 млрд рублей - с учетом нуждаемости.

    В то же время размеры пособий по бедности, на содержание сирот, многодетным семьям на питание и проезд, а также многие другие не увеличивались практически с момента их принятия в 90-е годы.

    Ситуация такова, что доля расходов в Самарской области на меры соцподдержки - одна из самых высоких в ПФО, при этом они не доходят до наиболее нуждающихся категорий и не оказывают действенного влияния на улучшение демографической ситуации.

    Очевидна актуальность пересмотра подходов для назначения мер социальной поддержки граждан.

    Законопроектом предлагается с 1 марта 2017 года ежемесячную денежную выплату, установленную губернскими законами «О социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны - тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, приравненных к ветеранам труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» и «О ветеранах труда Самарской области», предоставлять при условии прекращения ветеранами трудовой деятельности, если размер их пенсии не превышает 19 500 рублей (что составляет около 250 % величины прожиточного минимума пенсионера).

    Предусматривается приостановить выплату ЕДВ получателям, осуществляющим трудовую деятельность, и гражданам, информация о размере пенсии которых отсутствует в информационной базе министерства.

    Установлен переходный период сроком на три месяца.

    Принятие документа позволит высвободить порядка 700-800 млн бюджетных средств, которые будут перераспределены на оказание соцподдержки наиболее нуждающимся гражданам.

    По словам Олега Рубежанского, региональным правительством уже подготовлен и принят пакет нормативно-правовых актов по усилению мер социальной поддержи для пяти категорий граждан:

    приравнивание мер социальной поддержки приемных семей, воспитывающих трех и более детей, к мерам, установленным для многодетных семей, - выплаты на проезд, на компенсацию за ЖКУ и на бесплатную выдачу лекарственных средств (500 семей, взявших на воспитание 2-3 и более детей-сирот);

    дополнительная мера по поддержке сирот - выпускников школ, воспитывающихся в приемных и опекаемых семьях, - единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей к окончанию школы (более 880 сирот);

    увеличение размера компенсации расходов многодетных семей на оплату коммунальных услуг с 30 до 50 %;

    увеличение в 3,3 раза размера социального пособия для бедных семей (около 60 тыс. человек с доходом ниже 1 размера величины прожиточного минимума);

    индексация ежемесячных выплат на содержание детей-сирот в опекунских и приемных семьях и вознаграждения приемному родителю (размер выплат не пересматривался с 2014 года).

    Дополнительно готовится пакет НПА по усилению мер поддержки еще трех категорий граждан:

    увеличение ежемесячной компенсации на проезд школьникам из многодетных малообеспеченных семей;

    увеличение размера пособия на питание школьникам из многодетных малообеспеченных семей;

    введение единовременной выплаты при рождении первого ребенка у матери в возрасте до 25 лет.

    Большинством голосов закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Самарской области» был принят сразу в двух чтениях.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: