Наши Сервисы: RSS Подписка

Поедем через Кубру

    По словам руководителя Комитета по строительству и архитектуре городской администрации Евгения Дубинина, ремонтные работы на мосту через реку Кубру долж-ны быть полностью завершены уже к 30 января. Напомним, что движение пешеходов и автотранспорта по этому сооружению в створе улиц Мира - Казанская закрыто с 5.12.2011.
    Сначала открытие данного объекта было запланировано еще на 20 декабря прошлого года. Но погодные условия немного притормозили ход работ. Однако, как заверил Дубинин, сейчас аварийный ремонт подходит к концу.
    - Большинство тех работ, которые были предусмотрены изначально, на данный момент практически завершены, - пояснил он. - Осталось сделать еще совсем немного, и движение по мосту будет возобновлено.
    Мост уже открыт для пешеходов. Обу-строены тротуары, установлены барьерные ограждения, очищены от ржавчины и окрашены металлические конструкции. Однако после завершения ремонта проезжая часть моста станет несколько уже, чем прежде. В связи с этим вскоре на объекте должен появиться знак преимущества встречного движения.
    Кстати, даже после окончания аварийного ремонта ездить по мосту через Кубру смогут только легковые автомобили. Для грузовых машин сооружение по-прежнему будет недоступно. Такое ограничение связано с тем, что опорные конструкции моста сильно устарели: они могут не выдержать тяжести КамАЗов. По этой причине проезд здесь станет доступен для большегрузов только после реконструкции, проект которой планируется подготовить в 2013 году.
    Татьяна ШМИДТ

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: