Наши Сервисы: RSS Подписка

Сызранская лига: есть первые голы!

     

    27 января в спортивной жизни нашего города произошло событие поистине историческое. На ледовой «Роснефть Арене» состоялось торжественное открытие первого чемпионата Региональной сызранской хоккейной лиги (РСХЛ).        

    Под одобрительные крики болельщиков, до отказа заполнивших трибуны, на лед вышли восемь команд - участниц чемпионата РСХЛ. Это «СНПЗ», «ГрузАвто», «Сызрань-2003», «Запад», «Syzran-Volga», «Октябрьск», а также две дружины 7-го ОФПС - «Искра» и «Искра-2». Им предстоит выдержать соревновательный марафон, который продлится три месяца.

    Не меньших оваций заслужили и совсем юные воспитанники сызранского хоккея.  Во главе с тренерами Игорем Рафальским и Павлом Зинченко ребятишки, несколько смущаясь, проехали мимо старших товарищей и заняли место перед ними. Стоит отметить современную экипировку начинающих спортсменов. Мальчишки получили ее в подарок от председателя городской федерации хоккея с шайбой, депутата Государственной Думы Евгения Серпера и депутата местного парламента Александра Глебова. Кстати, второй из них «по совместительству» - защитник команды «Syzran-Volga».

    На старте турнира его участников, юных хоккеистов и болельщиков тепло приветствовали первый заместитель главы администрации города Игорь Даньчин, депутат местной Думы Сергей Серпер, заместитель председателя федерации хоккея Александр Кудря. Право открыть первый чемпионат Сызрани по хоккею с шайбой было предоставлено главному судье соревнований Игорю Рафальскому. 

    - Мы восемнадцать лет шли к этому событию. И вот наконец свершилось! - не скрывал эмоций Игорь Петрович. - До сего времени в Сызрани хоккей по-настоящему еще не видели. Чемпионат города проходил в узком формате. В нем  участвовали всего две-три команды. А сегодня их уже восемь! Матчи будут проводиться по всем правилам. Единственное, чего не увидят зрители, это силовую борьбу. Она запрещена, поскольку наши игроки - все-таки любители.

    Говоря о возможности выступления в соревнованиях Ночной хоккейной лиги, финал которой проходит в Сочи, Игорь Рафальский отметил, что сызранский проект пока можно назвать пилотным. Для расширения РСХЛ в нее будут привлекать команды из Новоспасского, Саратова, Ульяновска. Тогда уже можно говорить о дальнейших планах.

    Открытие чемпионата РСХЛ стало подарком для всех ее участников. Среди них как опытные ХК «СНПЗ» или ХК «ГрузАвто», так и новички. Самой молодой оказалась команда «Syzran-Volga».

    -  Вместе мы катаемся всего два месяца, - отметил нападающий команды Александр Казарин, - и нас никто не принимает в расчет. В этом есть свой плюс. Пока больших задач мы перед собой не ставим. Главное - просто выходить на лед и получать удовольствие от хоккея. Сейчас для нас важно выполнять установки тренера, чтобы быстрее сыграться.

    После церемонии открытия турнира зрители увидели первый матч с участием клубов «Искра» и «Запад». Символическое вбрасывание шайбы провел Игорь Даньчин. Как показала игра, соперники были достойны друг друга. Первая шайба была забита только в середине второго периода. Ее автором стал представитель 7-го отряда ФПС Владимир Афанасьев (с подачи Андрея Мельникова). Но буквально за десять минут до конца встречи нападающий «Запада» Александр Пантюхин восстановил равновесие. Итоговый счет - 1:1. 

    Первый боевой матч задал тон всему чемпионату. Многочисленные болельщики остались довольны.

     

    Когда верстался номер

    31 января и 1 февраля на льду «Роснефть Арены» состоялись очередные встречи первого тура чемпионата. Их итоги: ХК «Запад» - ХК «Syzran-Volga» - 7:2, «Искра» - «Искра-2» - 3:0.

    Ольга ИСЯНГАЗИНА.

    Фото: Ольга Исянгазина.

Добавить комментарий

    
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: